市审计局惠农资金审计成效显著

2017年10月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员稂小毛 曾碧云

今年以来,省审计厅与市审计局分别派出审计组对分宜县、渝水区财政惠农“一卡通”资金和村级使用的涉农财政资金进行了审计。此次审计成果颇丰,发现了违规申报、虚报冒领粮食补贴资金、退耕还林补助资金、农作物灾后补助等财政惠农补贴资金,以及用已完工项目重复申报涉农项目资金等问题,揭示了村级财务管理混乱、大量白条列支及超范围列支的情况,并移送处理了多起案件线索,引起极大的社会反响。

为进一步扩大审计成果,提升审计成效,市审计局针对村级财务管理、涉农工程项目、粮食补贴资金、林业补贴资金等方面发现的问题进行总结和分析,向市政府提出“加强村级财务管理迫在眉睫”“粮食补贴资金为何频频被套取”“涉农工程建设管理乱象亟待整治”“治理林业补贴乱象势在必行”四篇审计专报,受到市领导的高度重视。市领导作出批示指出,市审计局专项报告所提建议很好,有很强的针对性和可操作性。惠农补贴和涉农财政资金事关农民切身利益,必须用好、管好、监督好。针对村级财务管理、粮食补贴、林业补贴、涉农工程建设管理四大乱象,相关部门要针对问题,按照建议,迅速整改,举一反三,完善制度,形成长效机制。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部