路政执法人员勇救传销受害者

2017年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 熊玥玥 李斌

9月5日早上7时许,像往常一样,渝水公路分局路政执法员刘小勇开车来到纪元新村小区,等候同事龙剑一同上班。忽然从一居民楼里传来男子大声呼救:“救命,救命,我被骗进传销了!”寻声望去,该男子全身攀爬在二楼悬空的铁删栏窗户上,求救声逐渐急促并意欲冲破删栏跳楼。此时刘小勇来到居民楼下,见情况危急,容不得半点犹豫,立即高声回应,稳定当事人情绪,并立即拨打副大队长龙剑的电话请求协助,龙剑接到电话赶到现场并组织救援,见到穿着路政执法制服的路政执法人员,小伙子以为是警察来了,哭道:“警察来了,警察来了,有救了,有救了……”

龙剑了解事态严重,立即拨打110报警电话,在警察到达前,龙剑和刘小勇一人一边把守楼道口,防止其他犯罪嫌疑人员逃离现场。期间有人试图逃离,都被守在门口的他们拦截住。最后,在龙剑、刘小勇的协助下,警方一举捣毁该传销窝点,抓获涉案人员8人。经查,该呼救男子为湖南永州人,8月5日被骗进传销窝点。日前,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部