浓浓家乡情 回报桑梓心

2017年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者 冯靖雯

浓浓家乡情 回报桑梓心

——记新余市聚宏汽车贸易有限公司董事长熊冬兵

熊冬兵是一名土生土长的“渝郎”。2011年,他创办的新余市聚宏汽车贸易有限公司落户美丽的仙女湖中心物流园,成为陕西重型汽车有限公司在江西地区唯一一家钻石级体验店。“渝郎”强势回归后又将在故乡的土地上擦出什么样的火花?日前,记者对他进行专访,一起来听听他的故事。

走进新余市聚宏汽车贸易有限公司,董事长熊冬兵正在进行巡视检查。一条西装裤,一件白色衬衫,目光炯炯有神,神态举止平易近人,这是熊冬兵留给记者的第一印象。2011年,在外打拼十几年的熊冬兵被家乡的创业环境深深吸引,毅然决定回乡创业,在政府政策的扶持和帮助下,一个拥有1.9万平方米的办公楼及占地50亩的产业园在美丽的仙女湖畔焕发生机。

熊冬兵说:“2011年,我们确实准备把总部放到吉安,但因为当时仙女湖区管委会领导高度重视,我们碰到的问题他们及时帮助解决,并且在税收方面对我们有很大支持。对做企业来讲,确实很便利很顺心,在后面的发展中,我们也更有信心。”

富而思源、富而思进。回乡发展后的熊冬兵投身于公司以重型卡车销售为主带动金融、物流、维修服务为一体的产业链建设当中。为了回报家乡,他既成为我市的纳税大户,又为当地解决近百人的劳动就业问题。“回来以后,新余的整体环境对公司的汽车产业项目是一个推动。这两年,给我们全市增加了近千万元的税收。”熊冬兵说,作为一个本土企业家,这也是他应该做的。

多年来,该公司本着“谦逊、务实、诚信、创新”的企业精神,已打造成集汽车销售、金融租赁、车辆挂靠、二手车交易、物流运输、仓储、维修服务、网络信息等多元化产业链互补的集成平台。目前,旗下设有8个子公司,主营业务突破亿元。熊冬兵说:“对我们来说,汽车产业这块主要是依托新钢这个平台。新余的招商环境确实不错,我希望更多人能返乡发展,大家能全部抱团,做好自己的产业。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部