蒋斌调研民生项目建设情况

2017年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

蒋斌调研民生项目建设情况时指出

保证质量安全 加快建设进度

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

万广明郭力根李新华陪同调研

10月7日,市委书记蒋斌来到环城路建设项目点、城乡供水一体化示范点、湿地公园分布式污水处理示范点、狮子口水库取水泵房、环城路项目指挥部等地实地调研民生项目建设情况。他指出,要把质量和安全放在首位,严格按照时间节点,以“愚公的精神、将军的脾气、宰相的肚量”的工作作风,用逢山开路、遇水搭桥的闯劲,加快推进项目建设,确保项目早建成、早投入,早见效, 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、常务副市长万广明,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、市委秘书长李新华陪同调研。

环城路是我市复市以来政府投资最大的城市基础设施项目,自开工建设以来,环城路指挥部工程推进组每天加班加点推进项目建设,目前工程进展顺利。在环城路项目建设现场,蒋斌实地查看项目进展情况,询问项目推进中存在困难和问题,对项目实施进度和施工单位高标准、高规格、高效率的建设表示充分肯定。蒋斌指出,环城路建设对改善我市城区环境和提升人民群众幸福感和获得感有着积极作用,环城路项目指挥部要充分发挥“愚公的精神、将军的脾气、宰相的肚量”的工作作风,用逢山开路、遇水搭桥的闯劲,严格按照时间节点,力争早日建成通车。施工方要树立“标化管理、样板引路”的建设理念,力争把项目打造成精品工程、标杆工程。

郭家村是我市城乡供水一体化进村入户工程建设试点村。从今年10月1日起,郭家村村民开始陆续用上与城市居民同网、同质、直供到户的自来水,这一变化不仅改变村民们长期以来使用压水井饮水的历史,也保障了居民的用水安全,受到当地居民的一致好评。在郭家村,蒋斌走入村民郭建忠家中,实地查看自来水通水情况,并与村民深入交谈,详细了解他们对自来水进村的意见和建议。蒋斌指出,实施城乡供水一体化符合广大群众利益,推进的工作量大,涉及面广,要加大宣传力度,坚持以人为本,整合好各方资源,切实保障好村民尤其是贫困户的利益。

湿地公园分布式污水处理示范点项目采用金达莱环保股份有限公司FMBR膜技术污水处理工艺,经过技术处理后的出水水质可以达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准。在项目现场,蒋斌与项目负责人详细交谈,希望公司加大对工艺的推广和在我市的投入力度。在狮子口水库取水泵房项目点,蒋斌要求相关部门按照市委、市政府要求,发扬先公后私、先人后己、先忧后乐工作作风,全面推进项目建设,确保我市应急备用水源工程在规定时间内建成。

调研中,蒋斌指出,环城路建设项目、城乡供水一体化建设、分布式污水处理、城市备用水源等建设项目是市委、市政府确定的民生建设工程,各有关部门要牢固树立民生优先理念, 加大对民生项目建设的支持力度,积极协调解决工程建设中遇到的困难和问题,切实为工程建设提供优质服务,创造良好环境;要站位全局,凝聚合力,对标项目时间表,确保项目进度紧跟计划,实现项目早日建成、发挥作用。

调研期间,蒋斌还实地查看了郭家村颐养之家的工作开展情况,并到环城路项目指挥部实地看望项目建设一线员工,听取环城路项目施工方工作情况汇报。

副市长林愚、徐文泊,高新区党工委书记喻国杰、管委会主任徐冬春陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部