“伊斯兰国”成员挑衅哈里王子:来决斗呀!

2017年09月27日 来源: 新华社 作者:王逸君

极端组织“伊斯兰国”一名新加坡籍成员上周末在网上向英国王子哈里发起挑衅,声称要“决斗”。当地警方已经确认这名极端人员的身份。

《爱尔兰观察家报》25日报道,这名“伊斯兰国”成员在一段时长约3分30秒的视频中用英语蛊惑该极端组织成员在亚洲、中东和非洲等地发动恐怖袭击。

该男子随后话锋一转,将矛头直指哈里,称后者访问新加坡期间提及伦敦发生的恐怖袭击是“博取同情”。“如果你是个爷们儿,为什么不来这儿同我们一决胜负?”他还叫嚣,要给哈里及其驾驶的“阿帕奇”武装直升机以沉重打击。

这段视频据信拍摄于叙利亚,由“伊斯兰国”在网上发布。

新加坡内政部在一份声明中说,视频中的男子名为梅加特·沙阿丹·本·阿卜杜勒·萨马德,新加坡人,现年39岁。2014年,萨马德离开新加坡去中东工作,现居叙利亚,据信在那里受到极端思想蛊惑。

声明说,新加坡安全部门盯上该男子已有一段时间了。

这段视频已从互联网上删除。

6月3日,英国首都伦敦发生恐怖袭击,一辆货车在泰晤士河伦敦桥附近冲撞行人,袭击者随后弃车并持刀伤人,致死至少7人,致伤48人。“伊斯兰国”随后认领袭击事件。哈里当时在新加坡参加活动时提及伦敦恐袭并向遇难者致哀。

哈里2005年进入军校学习,2015年退役。从军期间,他两次前往阿富汗战场服役,其中一次作为“阿帕奇”武装直升机的射击手。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部