都市新闻·声音第三期

2017年09月27日 来源: 新余新闻网 作者:编辑整理

创建“共产党员示范市”是我市传承红色基因、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党的建设的重大部署。要紧紧围绕“民得实惠,党得民心”目标,进一步落实“先锋创绩”制度,大力培育一批党员个体示范和集体示范的典型,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,形成党员因带头示范而自豪、群众因党员示范得实惠、城市因党员示范更美丽、旗帜因党员示范更鲜红的生动局面。

——近日,市委书记蒋斌就全市创建“共产党员示范市”提出明确要求。

领导干部是把规矩和纪律立起来的“关键少数”,要带头学规矩、知规矩、懂规矩,严格按照程序、按照规则、按照纪律办事,严守党的政治纪律和政治规矩。讲规矩、有纪律的落脚点在推动工作落实,要破解制约项目进度的各项问题,倒排工期,挂图作战,确保全面完成;拿出超常规的举措办法,确保年底前完成“水和大气”达标两项硬性任务。妥善处理好各类易爆风险点,不盲目出台政策举措,防止引发社会稳定风险。组织和纪检部门要严格程序标准,严明换届纪律,严肃查处村“两委”换届中的违纪违规行为。

——9月19日,市委副书记、市长董晓健主持市委理论学习中心组“两学一做”专题学习会时指出。

要围绕贫困户急需解决的问题,实实在在地帮助他们找到一条脱贫致富之路,确保帮一个、成一个,确保贫困户“有股可入、有事可做、有利可得”,让广大贫困户自力更生、尽快脱贫、持久致富,努力打造精准扶贫政协品牌。

——9月21日,市政协主席卢伟平就推进全市政协委员社会扶贫工作提出要求。

希望市互联网协会暨网络界人士联谊会认真履行协助政府管理互联网的职能,团结带领协会各成员及全市网络界人士,严格遵守国家关于互联网管理方面的有关规定,努力促进自身健康发展。要按照“互联网+”发展新理念,大力发展互联网新兴业态,创造更加丰富多彩的网络文化产品。要持之以恒地加强行业自律和行业监督,增强法制意识,自觉抵制网络谣言,为新余经济社会发展凝聚更多网络正能量。

——9月19日,市委常委、宣传部部长郭力根在出席新余市互联网协会暨网络界人士联谊会揭牌仪式时要求。

罗坊会议旧址、兴国调查会旧址、红一方面军总部旧址、江西省苏维埃政府旧址等旧址群,于2006年被国务院公布为全国重点保护单位。自2014年国家发改委正式批复将罗坊会议纪念地列为全国红色旅游基础设施项目3A景区建设以来,2017年上半年基本完工。2016年全国红色旅游现场会在罗坊纪念馆召开。

——9月19日《新余日报》刊文指出,罗坊会议影响下的新余红色土地不仅在全国红遍,不久的将来必将走向世界,成为世人敬仰的红色胜地。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部