胜利北路部分小区频繁停水严重影响市民生活

2017年09月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员傅铭

这样停水要不得!

胜利北路部分小区频繁停水严重影响市民生活

9月19日,胜利北路华润万家对面圣德广场小区、赣西供电公司家属区等地的居民遭遇了苦恼的一天。从19日上午10点左右停水一直到20日凌晨1点左右,停水时间持续达15个小时。更令居民不满的是,市水务集团对打电话去咨询投诉的居民一再提供虚假信息,上午开始停水时说中午12点会来水,然后说下午6点会来水,再然后说晚上8点来水。到了晚上8点钟打电话去,又说凌晨12点来水,直到20日凌晨1点多才恢复供水。由于信息不实,使居民一再空等,不能早做安排。

发生这种情况已不是第一次。胜利北路改造以来,沿路居民特别是华润万家对面圣德广场小区等地居民深受停水之苦,经常是突然长时间停水。最近更是频繁停水,几乎每隔一天就停水。9月15日、17日这两天,都是从晚上9点左右停水到第二天早上。而且不事先通知,都是突然停水、长时间停水、在居民用水需求量大的时段停水,完全不顾居民生活所需,给居民生活造成极大影响。

对于19日停水的原因,市水务集团对打电话投诉的居民解释说是因为道路改造施工挖断了管子,要求居民给予理解。但据了解,现在胜利北路改造主体工程早已完工,不再进行机械开挖施工,不存在挖断管子的情况,而是水务集团在进行水管更换对接。在胜利北路上也确实没有看到任何开挖作业,说明市水务集团没有说实话,是在推卸责任!

生活用水问题事关民生。道路改造施工偶尔不慎挖段水管造成短时间停水,属于意外事件,居民们可以理解,也能够忍受。但如果是人为安排的水管更换对接,应该从市民生活需要考虑,作出更加科学合理、更人性化的工作安排。如必须进行长时间大面积停水,请提前通知居民,并备有应急措施,比如,中途临时供水、安排送水车到小区送水,以保障居民基本生活用水。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部