[江西日报]新余仙女湖拆除“水上漂”

2017年09月21日 来源: 江西日报 作者:记者邓爱勇

9月19日,新余市仙女湖环湖路凤凰湾大桥桥头空地处一片忙碌景象,工作人员正忙着对拖上岸的3座“水上漂”(钓鱼平台)进行分解装车。至此,为保护湖区水质,存在于仙女湖湖面长达10余年之久的109座“水上漂”进入拆除倒计时,拆除工作预计10月底前完成。

仙女湖是新余城区饮用水源地。据拆除现场的仙女湖渔政执法工作人员介绍,仙女湖“水上漂”为垂钓爱好者违规私自搭建,多年来,限于执法力量不足等原因,“水上漂”现象逐渐成为湖区一个大煞风景的历史遗留问题。随着近年来仙女湖景区管理体制的改革创新及创5A级景区步伐的加快,对众多“水上漂”进行彻底整治再次被提上议事日程。9月10日,仙女湖管理部门发出“水上漂”取缔公告,首次拆除工作于9月18日启动。

(《江西日报》2017年9月21日 C1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部