我市两级法院推出“执行无忧”悬赏保险

2017年09月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员肖兵生 欧阳晶

我市两级法院推出“执行无忧”悬赏保险

执行悬赏金由保险公司埋单

为克服被执行人难找、可执行财产难查、传统执行悬赏中申请人支出成本高、经济能力有限等局限因素,近日,我市两级法院统一部署,联合中国人民财产保险股份有限公司,建立“执行无忧”悬赏保险机制,双方互相签订合作协议,这标志我市执行悬赏保险、诉讼保全保险启动。

“执行无忧”悬赏保险是一项为攻坚“执行难”新推出的保险品种,申请执行人自愿缴纳一定保险后,保险公司为其提供执行悬赏服务,执行到金额后,由保险公司向提供线索者支付悬赏金。

基本解决执行难毋庸置疑是场硬仗,考验各级法院攻坚克难、一往无前的决心,更加考验法院在执行工作中解决棘手问题的能力,这一项新举措的推出,充分调动社会群众举报“老赖”的热情,帮助执行申请人提高获得线索的可能性,既为法院解决“查人难”“找物难”的执行忧虑,又能为申请执行人解决高额的执行成本忧虑。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部