渝水公安民警旁听行政诉讼案审理

2017年09月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员游剑云

近日,邓某某行政处罚及行政赔偿上诉案在市中级人民法院公开开庭审理。渝水区公安分局近20名一线干警观摩庭审。

2015年12月4日上午9时许,邓某某等村民在明知不具备卸货能力的情况下,强行要求卸载陈某某运送至御天城工地的树苗。在遭到对方拒绝后,邓某某等强行要求收取卸货费。随后,陈某某报警。渝水区公安局接到报警后立即派民警赶到现场,并传唤了邓某某等3人,对邓某某以敲诈勒索罪作出了拘留5日的处罚决定。邓某某不服处罚决定,起诉至渝水区人民法院,法院判决维持该处罚决定。邓某某对判决不服,上诉至市中级人民法院。

庭审中,双方当事人围绕违法事实是否存在、程序是否合法、法律适用是否正确、处罚是否合理等方面展开了激烈的辩论。

旁听庭审的公安民警纷纷表示,这是一堂生动的法治教育课,对提高自身的行政执法水平具有很好的帮助。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部