喜迎十九大,打好“蓝天行动”攻坚战

2017年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 甘露

为了迎接十九大的胜利召开,打好“蓝天行动”攻坚战,9月,市环保局执法支队继续保持打击环境违法行为的高压态势,加大对重点排污企业的现场督查力度。1日至11日共排查企业26家次,出动执法人员180人次。对检查中发现的问题,及时提出整改意见,并要求立行立改。同时,严格按照时间节点对企业整改落实情况开展后督查,杜绝出现死灰复燃现象。

打好“蓝天行动”攻坚战1

9月4日,市环保局执法支队对新钢焦化厂进行现场检查,发现5#和6#炉装煤除尘电机故障,除尘效果受到一定影响。为降低影响程度,责令该厂一是降低生产负荷,二是增开雾炮机和喷水降尘设备,三是加班维修电机,尽早修复正常投入使用。

打好“蓝天行动”攻坚战2

9月5日,市环保局执法支队检查资源公司球团厂,发现地面保湿作业正常,雾炮机正常运转、脱硫设施正常开起。

打好“蓝天行动”攻坚战3

9月6日晚,市环保局执法支队夜查江西玉兔白水泥厂,检查烟气在线监控系统运行情况。

打好“蓝天行动”攻坚战4

9月7日、8日,市环保局执法支队开展“双随机”检查,对新钢烧结厂6#、7#脱硫系统和烟气在线监控系统运行情况进行抽查,并通过移动执法系统现场比对数据,及时录入系统。

打好“蓝天行动”攻坚战5

9月9日、10日,市环保局执法支队在新钢公司监控室调取视频资料,并通过回放播放,查看各重点废气排放情况和环保设施运行情况

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部