《公共自行车站点“罢工”》后续:“罢工”站点“复工”

2017年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者平国旺摄影

“罢工”站点“复工”

新余日报曾报道报社公共自行车站点“罢工”(见9月5日《新余日报》5版)。如今,“罢工”站点已“复工”,误标记为“新余市人民日报社”的站点名称也已改为“新余日报社”(见上图)。

市公共自行车服务中心负责人告诉记者,经过前期与有关单位协调,9月6日7点半,负责维修的工作人员便来到该站点,搭接好电源,并将站点名称更正。

该负责人表示,服务中心将加强对各站点的日常巡查、维护。一是调度保洁员针对自己的管辖站点每天做自行车性能检查,主要检查车子的刹车、龙头的松动、座位的损坏及脚踏板等,发现有损坏车辆及时通知办公室调度人员,能及时修理的排巡检维修人员及时维修,不能及时修理的锁在旁边拖回仓库统一维修,确保自己管辖的站点卫生干净,车辆完好,车辆调度及时。二是巡检维修人员每天针对自己管辖的片区进行对站点控制箱的状态,锁具的正常使用等进行自检,再根据后台监控反映出来的一些故障进行维护。三是中心每个月会针对所有站点的车辆做一个全面的自检工作,主要是检查车辆刹车线,座位,龙头,脚踏板等,每三个月会针对所有车辆的链条上一次机油。

9月7日,中心负责人带着维修人员巡查仙来大道和北湖路各站点,9月8日巡查长青路和毓秀大道各站点,对有问题的公共自行车进行维修、处理。前文反映的“学府名都”住宅小区发出“嗡嗡嗡”声音的站点指示牌也已修好。

她向记者反映,在巡查过程中,发现一些站点公共自行车上时常有人坐在上面玩耍,这样容易损坏自行车。她同时呼吁,为了便利出行,请爱护公共自行车。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部