市投控集团强化措施治理扬尘污染

2017年08月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹 通讯员谭俊

为进一步落实全市“蓝天行动”要求,改善城区建筑工地环境质量,市投控集团立即行动、全面动员,成立“蓝天行动”扬尘治理专项领导小组,制定《建筑工地扬尘污染治理实施方案》,在全市集团公司所属项目内集中开展建设扬尘污染整治行动。

此次行动采取不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,主要围绕工地建筑围挡是否密闭、是否采取有效防尘降尘措施、建筑垃圾是否及时清运、出入车辆是否进行冲洗、是否对裸露建筑用地进行覆盖等方面进行检查。

在城南新钢棚改路东片区,机器轰鸣、人声鼎沸,六个标段正在紧张施工。“该工地施工面积大,紧邻城南商圈,人流量大,住户多。”据市投控集团相关负责人介绍,为了控制施工现场的扬尘污染,早在年初,该工地便添置了六台雾炮机,每天定时进行喷雾降尘,有效降低了施工现场扬尘污染。除了“降尘神器”,该工地还采取了硬化施工道路、设置冲洗设施等措施,强力控制扬尘污染。

据了解,专项整治将对在扬尘治理检查中不达标的工地下达停工整顿通知书,对整改仍不合格的相关责任人一律全部从严追责。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部