我市应收账款融资业务进展良好

2017年08月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

我市应收账款融资业务进展良好

全市突破100亿元

8月25日,市政府新闻办、人行新余市中支联合举行新闻发布会,介绍我市应收账款融资情况。

2015年以来,人行新余市中支依托中国人民银行征信中心建设的应收账款融资服务平台,积极推动新余市中小微企业应收账款质押融资业务及在线供应链融资业务发展,在人行新余市中支大力推动,全市各金融机构广泛、积极参与之下,我市应收账款融资业务取得明显成效。截至今年7月末,我市应收账款融资业务突破100亿元,仅在应收账款融资服务平台开通的用户就达139家,促成融资交易143笔,实现成交金额95.5亿元,帮助百余家本土企业盘活应收账款238亿元。具体表现在:

有效支持中小微企业。在我市已成交的融资交易中,中小微企业融资额占融资总额的87.6%。满足中小微企业多样化需求。目前我市企业通过平台质押的应收账款品种不仅为贸易类的应收货款,还包括道路工程建设项目款、各类基于合同的债权和旅游项目运营收费权、医疗机构运营收费权、大专院校学费收费权等。

带动产业链融资发展。借助核心大企业与平台对接,有效解决产业供应链中小微企业信用薄弱的问题。

支持民生领域建设。多家涉及民生领域的机构和企业通过实现了应收账款融资。我市新余市人民医院等4家医疗机构通过经营权质押共计获得7.92亿元融资贷款;新余一中、新余学院等8所学校以学费、收费权等为质押融资5.2亿元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部