坚守岗位守护生命——市紧急救援中心调度工作小记

2017年08月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 阮剑

每一天,市紧急救援中心的调度员们都坚守在那部连接生命线的电话旁,守护着人们在生命最危险时刻发出的求助。她们每一个人,每天都在用最快的速度记录着需要急救的病人出现的情况,迅速派出救护车,把病人安全送到医院,让患者化险为夷。

每天上午7:50,市紧急救援中心的调度员们像往常一样在进行着交接班。“现在开始交接班”“市人民医院的一辆救护车在外执行救护任务,没有返院”“第四医院的一辆救护车在修配厂,只有一辆救护车可以执行救护任务……”首先,调度员对全市的救护车动态、指挥系统设备使用情况、发生的重大伤亡事故等方面进行了交接,并随机抽取当日的调度录音进行播放和点评,最后调度科科长进行总结,对好的调度录音进行肯定,对不好的进行点评并督促改进。

市紧急救援中心的调度员们每天都在与死神赛跑,她们是与患者、患者家属接触的第一个窗口,她们是幕后的英雄,她们每天守护着需要帮助的人……就是这样一支队伍,一直在为全市人民的生命和健康默默地付出,为城市的安全运行提供健康保障,为建设“三区两典范”打下扎实的健康基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部