新余交警“创文”攻坚持续发力

2017年08月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员宋华 欧阳毅

强化路面力量 推进隐患排查 开展专项整治

新余交警“创文”攻坚持续发力

近日,市交警支队召开“全市道路交通安全百日整治暨创建全国文明城市攻坚大会战”动员会,要求全支队上下精心组织部署,严密工作措施,聚焦“创文”效果,全面打响深入推进“创建全国文明城市”交通管理工作攻坚战。

今年是全市三年创建全国文明城市的最后一年。为打好“创文”交通管理收官战,市交警支队高度重视、迅速行动,成立“创文”工作领导小组,制定具体详细的“文明交通环境”整治迎检方案,在交警系统内部将“创文”目标任务层层分解落实,做到“创文”工作“人人身上有责任,个个肩上有担子”。

为使“创文”各项交通管理工作落到实处,支队严密工作措施。通过召开“全市道路交通安全百日整治暨创建全国文明城市攻坚大会战”新闻发布会,向社会发布“创文”交通整治通告,并将重点整治的相关交通文明乱象通过多渠道向社会公布,搅活广大市民“创文”迎检思想心理准备。同时,强化整治力量,将百余名交警和300余名协警警力全部投入路面一线,分布在全市城区三四十个主要路口、路段进行交通秩序维护,开展文明交通秩序整治。该支队主要负责人以路面为“办公室”,每天坚持在路面督促检查文明交通管理各项工作措施落实情况和工作进展情况。

市交警支队把效果作为衡量“创文”交通管理工作的唯一标准,“创文”工作始终向效果聚焦。自“创文”迎检工作开展以来,该支队迅速推进隐患排查整治,在全市城区前期排查出175处道路隐患点的基础上,再次在城区排查鳞选出20个突出的道路隐患点报送上级部门。广大交通民警、协警充分发挥“白加黑”“五加二”的工作作风,深入路面一线,以“道路交通安全百日整治攻坚大会战”为契机,对各类不文明交通违法行为实施强力整治。自7月25日以来,发动文明秩序专项整治3次,共查处10大类不文明交通违法行为2880余起,广大市民拍手称赞。同时,充分发挥电视、广播、报刊、网络等各种宣传媒体的优势和作用,设立“百日攻坚会战”宣传专栏,创新形式,注重实效,持续掀起交通安全宣传攻势,进一步营造交通安全整治的浓厚氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部