大晚上洗澡洗到一半居然停水

2017年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹

大晚上洗澡洗到一半居然停水

事前无预告事后无说明市民很气愤

8月9日,有市民在新余发布APP问政栏目反映:昨晚十点多家里停水,到11点才来,事前无预告事后无说明,水务集团就是这样的服务?无语!据了解,8日晚没有任何公告的突然停水,让很多市民很气愤。

“洗澡洗到一半居然停水了。”8日晚22点25分,家住北湖星城的严女士微信朋友圈的一条动态引起了很多人围观。原本只是电影情节的画面居然在现实里也上演了,严女士在尴尬之余也很气愤。她告诉记者,当天没有看到物业张贴晚上停水的公告,还好当时没涂沐浴露,简单处理一下,要不然要涂着沐浴露睡觉了。“希望以后有这种突发情况,水务集团能提前告知一下,让大家提前做好准备。”严女士说。

同样在8日晚上10点多,停水的消息在世纪清华业主微信群也炸开了锅。发消息的是业主刘女士,看到消息后邻居们以为是小区的二次供水出现问题,正打算去找物业,但是翻开朋友圈发现不仅仅是他们小区,很多小区都停水。

当时刘女士正在给女儿洗澡,眼巴巴地看着水越来越小,女儿最后是用家里的桶装饮用水才完成洗漱的。事后刘女士很生气,她说:“这样无缘无故停水,这大热天的让人怎么过?我们按时交钱,尽了义务,而水务集团连保障正常供水的基本服务都做不到,让人很不满意。就好比去买包子,我把钱给老板,老板说包子卖完了,钱不退,你要不明天再来吧?”

8日晚遭遇突然的停水还有不少。家住康乐新村的张女士,她洗脸洗到一半没水,脸上全是泡沫,等到11点多来水才去洗干净。家住万溪煤矿家属楼黄女士衣服洗到一半突然停水,泡了一晚上。“经常不提醒就停水,好想骂人,到现在也不知道是什么原因?”黄女士向记者抱怨。

到底是什么原因导致停水,又为何没有提前告知,事后作出说明?9日上午,市水务集团这样解释:8日晚晚由于第四水厂电源突然跳闸,导致城区不少小区停水。经工作人员抢修,10多分钟后恢复供水,但是由于影响的片区大,又在用水高峰期,所以用户管网恢复供水长达30多分钟。一般情况下,对于较大范围计划性停水,市水务集团会提前三天将停水原因、停水时间、停水范围及恢复供水时间通过大众媒体公告,并发短信、微信通知停水区域的用水户,以及电话预先告知大用户及特殊用户;工程施工、管道维修、换表等小范围临时性停水,新余水务集团会在停水前通知到相关小区或相关用户;对突发性的停水事件,新余水务集团会及时进行供水调度,并在停水后通知该停水区域的大用户及特殊用户,如果停水时间较长,还会通知到各个小区物业。8日晚停水时间短,所以没有通知到各个小区物业。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部