曾萍率队开展保家行动工业污染专项整治零点行动

2017年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏

齐心协力确保“保家行动”取得明显成效

曾萍率队开展保家行动工业污染专项整治零点行动

8月8日晚,市委副书记曾萍率市工信委、市环保局等有关部门的负责人和市工业污染专项整治工作组的执法人员深入高新区部分企业开展保家行动工业污染专项整治零点行动,对企业废水排放和工业污染整治情况进行突击检查。

在贝尔卡特(新余)金属制品有限责任公司,曾萍仔细查看了该公司的酸洗工艺、企业废水处理站的运行情况和锅炉改造情况,了解该公司近期的污水排放情况,她叮嘱公司负责人要高度重视环境保护,严把工业污水排放关,确保工业废水达标排放。在江西沃格光电股份公司,曾萍来到废水排放池前,要求公司检测人员现场提取一份废水样本,并现场监督检测。当看到试纸上的PH值达标时,曾萍表示满意,希望公司继续加强工业污水排放管理。在江西木林森光电科技有限公司,曾萍仔细查看了企业的污水处理池和废水排放管道,详细了解企业废水排放情况和工艺废气处理情况,叮嘱企业充分利用好先进的环保设施,紧绷“绿色环保”这根弦,做到废水废气达标排放。

就如何做好下一步工作,曾萍要求,各相关部门工作人员要进一步提高认识、统一思想、高度重视此项工作,继续保持环境执法高压态势,对偷排偷放、数据造假、屡查屡犯的违法违规企业依法严肃查处。要利用自动监控系统及时发现超标排放行为,督促企业达标排放。要向社会公开防治污染设施的建设、运行情况,排放污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况等信息,接受社会监督,发挥群众力量,共同推进保家行动深入开展。

副市长徐绍荣陪同参加。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部