金土地集团向九寨沟灾区捐赠500万元物资

2017年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情的发生牵动了全国人民的心,众多爱心人士积极为灾区奉献爱心。8月9日,金土地集团决定为九寨沟灾区捐赠500万元物资。

当晚地震发生后几分钟内,金土地集团董事长阮昭平立即决定向灾区捐赠价值500万元的谷韵“豆劲十足”高蛋白豆奶66666箱,祈福灾区人民平安,一切顺利。

8月9日一大早,阮昭平联系市民政部门咨询有关捐赠事宜。“这是我市第一个,也是目前唯一一个向九寨沟灾区献爱心的企业。我为我们新余的企业家感到自豪。”市民政局福利慈善科相关负责人告诉记者,接到金土地集团的捐赠信息后,民政部门多方协调沟通,希望救灾物资尽快抵达灾区。

“我们正在加紧生产谷韵‘豆劲十足’高蛋白豆奶,都是今天的日期,希望把最新鲜最有营养的豆奶送给灾区人民。”8月9日下午,正在多方联系运送车辆的阮昭平告诉记者,由于货品较多,大概需要20辆大挂车,已经联系好几名司机。

“我们跟九寨沟相关部门联系了,正在办理通行证。”阮昭平说,如果车辆联系顺利的话,这两天就会把物资发往灾区。

据了解,这是继2008年5月汶川地震后,该公司第二次向灾区人民进行大型捐赠活动。今年端午节前夕,针对我市“颐养之家”快速发展的势头,该公司向全市颐养之家捐赠50万元饮品。截至目前,共累计资助公益事业近600万元,为社会公益事业贡献一份力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部