全省卫生计生工作专题研讨班在新余举行

2017年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

全省卫生计生工作专题研讨班在新余举行

丁晓群讲话 蒋斌致辞 李新华周杰出席

8月9日,2017年全省卫生计生工作专题研讨班在新余举行。研讨班集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神,贯彻国家卫生计生委2017年专题研讨班精神,总结前7月全省卫生计生工作,推动各项重点工作、重点任务落实,确保完成全年各项目标任务。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群讲话。市委书记蒋斌致辞。省卫生计生委副主任李晓琼、万筱明、曾传美、朱烈滨,省纪委驻省卫生计生委纪检组长罗聪明,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、副市长周杰等出席研讨班。

丁晓群在讲话中充分肯定全省卫生计生系统工作。他指出,今年以来,全省卫生计生系统按照“工作落实年”活动确定的任务要求,深入贯彻落实国家和省委、省政府决策部署,紧紧围绕省委常委会工作要点、省政府工作报告,以及全省卫生与健康大会、全省卫生计生工作会议确定的重点任务,齐心协力,开拓创新,攻坚克难,扎实工作,上半年主要指标实现“时间过半、任务过半”,一些关键环节和重点领域取得新成效。

丁晓群强调,今年还剩不到5个月的时间,要实现全年目标任务,仍需我们乘势而上、精准发力、组合施策、狠抓落实,推动全省卫生计生工作再创新业绩。要把握一条主线,建设健康江西是省委省政府对卫生和健康事业作出的制度性安排,我们要总结各地各部门好经验好做法,积极争取获批第三批综合医改试点省,抓好系列宣传活动。要主推两项改革,一是全面深化医改,二是中医药综合改革。要实施三大行动,一是健康扶贫再提升工程,二是改善医疗服务行动,三是基层医疗服务能力提升计划。要落实十项任务,一是民生工程,二是计划生育,三是疾控应急,四是爱国卫生,五是科教人才,六是法治信息,七是宣传文化,八是安全生产,九是信访维稳,十是党建行风。要坚定不移抓落实,实行挂图作战,坚持问题导向,积极创先争优,强化信息报送,加大问责力度,确保全面实现年初确定目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

蒋斌在致辞时代表中共新余市委、市政府向参加专题研讨班的卫计系统120多位领导和同志表示欢迎,对省卫计委长期以来给予新余关心和支持表示衷心感谢。蒋斌简要介绍新余“工小美”市情特点和卫计事业发展情况。他说,近年新余围绕深化医改和促进人口均衡发展两条主线,通过采取“优先谋划、政策倾斜、项目牵动、加大投入、健全机制”等措施,加强基础设施建设,优化资源配置,群众就医条件明显改善,人民群众生活水平不断提高,人口事业取得积极成效。特别是重点抓好城市公立医院改革和卫生强基惠民工程,赢得老百姓一致好评。公立医院改革方面,取得技术提上来、服务提上来、资源沉下去、费用降下去“上上下下”的改革成果,今年4月份得到国务院的通报表扬,经验和做法被中央改革办总结推广;卫生强基惠民工程方面,把农村健康卫生服务列入全市乡村两级七项重点工作之中,积极推进晓康诊所、乡村卫生一体化和信息化建设等工作,目前全市农村建成晓康诊所352个,群众在家门口就能享受优质医疗卫生服务。

新余、南昌、宜春、吉安、上饶、抚州、省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、于都县人民政府作经验交流发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部