【脱贫攻坚·这五年】江西新余:帮扶困难妇女精准脱贫 新余市妇联采取多种形式开展实用技术培训

2017年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李琦

帮扶困难妇女精准脱贫

市妇联采取多种形式开展实用技术培训

为落实全国妇联“创业创新巾帼行动” “巾帼脱贫行动”及江西省万名妇女电商创就业帮扶工程精神,市妇联把提高妇女素质和妇女就业创业实用技术培训工作列入重要议事日程,始终坚持全方位、多渠道的原则,采取多种形式开展实用技术培训,使妇女就业创业特别是精准扶贫工作落到实处。

市妇联积极发挥市、县(区)妇联组织的作用,组织开展送实用技术进农村、进社区、进家庭活动,仅在高新区水西镇4月至6月就举办刺绣4期、美容2期,共培训妇女300人。在开设家政、育婴、刺绣、美容培训的基础上,今年结合实施省级“妇女定点脱贫综合服务”民生项目,市妇女就业创业服务中心又增开了两期催乳师培训,免费培训44名失业贫困妇女,并经有关部门认定,颁发了证书。

近年来,“互联网+”产业发展迅速,市妇联瞄准市场,联合江西全城电商发展有限公司开拓培训新领域。4月7日,市妇联正式下文,把“魔豆妈妈”电商培训作为市、县(区)妇联的一项重要工作来要求。各级妇联高度重视,积极宣传,把此项工作作为帮扶困难妇女精准脱贫的又一举措。6月26日,“魔豆妈妈”电商培训如期开班,来自全市各乡镇、街道的50余名困难妈妈参加第一期培训。在为期8天的学习时间里,学员们通过理论和实践相结合的方式,系统学习了电子商务仓储管理、淘宝运营技巧和店铺装修等电子商务基础知识,熟悉并掌握了电商业务知识,提升了自身技能。

据不完全统计,今年上半年,全市各县(区)妇联组织共举办各种培训班38期,培训人员达1209人次。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部