《问政新余直通车》开栏语

2017年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者 谢丹

问政新余直通车》开栏语

《问政新余直通车》二维码

2016年以来,新余发布APP问政栏目借助便捷的互联网在手机上建立市民民声通道,打造掌上问政平台,成为党委政府与百姓的沟通桥梁。即日起,本报推出《问政新余直通车》栏目,直击问政热点,倾听民意、疏解民情、服务民众,解决民生问题、回应民生期待、解读民生政策,敬请关注。

加油站内临时停车被贴罚单,为啥?

7月19日,网友在新余发布APP问政栏目反映:上星期六,我的车加完油临时停放在国贸对面的加油站,十几分钟回来后被城南交警大队贴单,我没停在道路上,而是停在加油站内,交警大队凭什么贴单?

7月19日,市交警支队城南大队回复如下:在加油站内停车影响交通、安全隐患大,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条规定,机动车在道路上临时停车,应当遵守以下规定:(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或消防队(站)门前或者距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。为加强城南加油站的管理,我市交警、政法委等单位曾组织联合执法,并在加油站增设禁止停车的标识。

异地医保卡什么时候能在新余用?

7月8日,网友在新余发布APP问政栏目咨询:异地医保卡什么时候能在新余用?

7月20日,市人保局回复如下:自2017年1月以来,全国各省除西藏外已陆续开通基本医疗保险全国联网和异地就医直接结算工作,主要解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算,门诊刷卡暂未开通。

新余城镇职工参保人员如需在异地使用社保卡直接结算住院费用,选择好已纳入全国跨省异地就医直接结算定点医院后,本人持社保卡前往新余医保经办机构提交申请,申请通过后则凭卡在异地定点医院直接结算。 新余市目前纳入全国跨省异地就医直接结算定点医院为新余市人民医院,异地参保人如需持社保卡在新余市人民医院就医,应先在参保地医保经办机构办好前期审批程序,方可凭卡在医院结算。目前江西省人社厅针对跨省异地就医结算正在进行测试与完善。有关社保卡业务过程中存有疑问的详情可拨打12333电话咨询。

国家免费孕前优生检查在新余哪做?

7月28日,网友在新余发布APP问政栏目咨询:新余有没有国家免费的孕前优生检查?在哪里做?

7月30日,市卫计委现回复如下:目前新余的免费孕前检查有四个定点医院。渝水区户籍的居民在渝水区妇幼保健院做检查;分宜县户籍的在分宜县妇幼保健院做检查;高新区户籍的在水西镇中心卫生院做检查,仙女湖区户籍的在河下镇中心卫生院做检查。

在此特别感谢市交警支队城南大队、市人保局、市卫计委等单位对《问政》栏目的大力支持,希望相关部门继续配合新余发布APP《问政》栏目的工作,认真对待群众每一个呼声。有难题记得扫描下面二维码,下载新余发布APP上《问政》栏目提交问题,你的烦心事,我放在心上,期待成为你的传声筒!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部