我市形成关爱环卫工人良好氛围

2017年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 实习生龚书娴 通讯员刘建刚摄影

爱心企业送来“清凉”

我市形成关爱环卫工人良好氛围

爱心企业送来“清凉”1

今年继暴雨模式结束后,我市又迎来桑拿天气,开启蒸煮模式,给环卫工人增加了工作难度。8月2日,爱心企业几米家装饰公司为城北环卫工人捐赠了400件荧光背心和部分矿泉水,让我市环卫工人在炎热的夏日感受一丝清凉。

环卫工人陈爱英告诉记者,持续高温给她们工作增加了难度,但是为了城市更加美丽,她们愿意付出更多辛劳。在收到爱心企业捐赠的衣服后,她乐呵呵地说,虽然工作辛苦,但是有这么多素昧平生的爱心人士和企业这么关注关心她们,她们很感谢,也非常开心,会更加以工作为荣,为城市美丽贡献自己一份力量。几米家装饰公司市场部负责人王慧君说,给环卫工人送上荧光背心有助于她们在夜间安全工作,也希望通过这次爱心活动倡导大家保护环境,关爱环卫工人。

爱心企业送来“清凉”2

据环卫处工作人员介绍,新余是一座有爱的城市,年年都会有很多爱心企业通过送清凉、送温暖等形式关爱环卫工人。为进一步改善环卫职工工作条件环境,保障一线环卫工人夏季平安作业,市环卫处投入资金约15万元,购置系列物品用于环卫职工夏季防暑降温,每位职工分别领到了由10斤绿豆、5斤冰糖及清凉油、风油精、藿香正气水、十滴水、毛巾、遮阳帽等8件物品组成的“消暑套餐”。

据悉,今年春节前夕,市环卫处还投入40余万元,开展了环卫职工“寒冬送温暖”活动,给每位工人发放了由羽绒大衣、毛绒雨鞋、棉鞋、手套、耳罩、围脖、不锈钢保温桶组成的冬季保暖用品“爱心七件宝”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部