蒋斌到基层人大代表工作室接待群众

2017年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

零距离倾听基层心声 面对面解决群众难题

蒋斌到基层人大代表工作室接待群众 胡高平李新华一同接待

8月8日,市委书记、全国、省、市人大代表蒋斌深入到渝水区袁河街道办人大代表工作室接待群众,和街道办部分村(社区)干部、村(居)民面对面地交流,认真听取群众诉求和心声,现场协调解决问题。市人大常委会主任、省、市人大代表胡高平,市委常委、市委秘书长、统战部部长、市人大代表李新华,市人大常委会副主任、市人大代表涂群,新钢公司董事长、市人大代表夏文勇,市人大常委会秘书长、市人大代表黎兵根一同接待。

在渝水区袁河街道办人大代表工作室,蒋斌认真听取街道办7位群众关于居民生活区安装天燃气、失地农民保险、储备地青苗补偿、体育场地设施共享、公交线路设置、子女就近入学等八方面群众关心关注的热点难点民生问题。蒋斌一边详细记录,一边不时和群众交流,了解事情具体细节,针对问题提出解决性的意见和建议。

蒋斌说,通过在人大代表工作室倾听群众心声,收获很多,回去之后会认真梳理、归纳,一件一件抓好落实。针对群众反映的诉求和问题,蒋斌要求相关部门和负责同志要抓好对接,能够马上解决的问题,本周内要解决到位;一些需要协调解决的问题,本月之内要解决好;对一些一时难以解决的问题,要向群众做好解释工作,告知群众下一步工作打算。

蒋斌指出,人大代表工作室是发挥人大代表作用的有效平台,是人大代表联系群众、服务群众的有效载体,有利于密切人大代表和群众之间的联系。通过工作室,可以听到很多基层的声音,了解很多百姓的诉求和愿望,希望人大代表们继续通过这一平台,及时有效地多帮助群众解决一些热点、难点问题,多向市委、市政府提出宝贵意见和建议。

蒋斌强调,人大代表来自人民,只有增强为民意识,深入基层群众,和群众交心贴心,才能对人民负责,为人民服务。要进一步增强服务意识,多深入基层群众听取群众诉求,把群众的呼声和愿望反映上来,积极主动帮群众解决一些实际问题和困难,多为人民服务、为群众办实事。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部