习近平总书记重要讲话在全市引起强烈反响

2017年08月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

以昂扬精神状态和扎实工作业绩迎接党的十九大胜利召开

习近平总书记重要讲话在全市引起强烈反响

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班发表的重要讲话,在新余全市干部群众中引起强烈的反响。连日来,各级各部门纷纷通过电视、网络、报纸等媒介,组织学习、广泛讨论、深入交流,掀起学习习近平总书记重要讲话热潮。全市干部群众一致认为,习近平总书记的重要讲话提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以总书记重要讲话精神指导和推动各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢牢把握中国特色社会主义这一主题,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业发生历史性的变革、取得历史性的成就,中国特色社会主义进入新的发展阶段。7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话,深刻回答我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。

8月4日,市委常委会专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神。会议要求,全市各地各部门要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,认真学习讲话提出的一系列新的重要思想、重要判断和重大举措,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要严格按照中央和省委有关要求,通过中心组学习、举办专题研讨班等形式,在全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。广大党员干部特别是领导干部要带头认真学习领会讲话精神,以上率下,从严要求,切实用精神武装头脑、指导实践,扎实做好各项工作。

高新区、分宜县、渝水区、仙女湖区分别以各种形式学习习近平总书记重要讲话精神。广大党员干部纷纷表示,要深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到思想对标对表、行动紧跟紧随、执行不折不扣,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委各部门、市直各单位纷纷组织学习领会讲话精神。大家表示,要把讲话精神贯彻落实到新余改革发展各方面,把学习成果转化成谋划新思路、培育新动能、探索新方法、展示新成果的生动实践,扎实推进“保家行动”、颐养之家、产业振兴、民生实事等工作,以更加昂扬的精神状态推动全年目标任务圆满完成。

全面建成小康社会“是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺”。良山镇下保村党总支书记胡云华对习总书记这句话印象深刻。他说:“我是一名农村基层党员干部,更从中深刻认识到基层党组织在引领村民科学发展、共同富裕过程中所承担的战斗堡垒作用,我们将发挥下保村得天独厚的生态优势,坚定走乡村休闲旅游、苗木等绿色发展之路,让村民在‘绿’中致富。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部