市委常委会召开会议 蒋斌主持

2017年08月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

市委常委会召开会议

传达习近平总书记在省部级领导干部研讨班讲话精神

蒋斌主持

8月4日,八届市委第16次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班重要讲话精神;传达省领导对环保工作批示及省环保厅有关文件精神;听取全市畜禽养殖专项整治工作情况汇报。市委书记蒋斌主持。

会议指出,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,目的就是要进一步统一全党思想、凝聚全党意志,为党的十九大胜利召开做好政治、思想和理论准备。全市各地各部门要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,认真学习讲话提出的一系列新的重要思想、重要判断和重大举措,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要严格按照中央和省委有关要求,通过中心组学习、举办专题研讨班等形式,在全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。广大党员干部特别是领导干部要带头认真学习领会讲话精神,以上率下,从严要求,切实用精神武装头脑、指导实践,扎实做好各项工作。

会议强调,环保工作是群众关心、社会关注的热点焦点问题,是一项重要民生工程。党中央和省委、省政府历来高度重视环保工作,各地各部门要以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,始终绷紧环境保护这根弦,把治理环境污染问题作为当前工作的重中之重,全力以赴抓好环保工作。要继续深入开展“保家行动”和“蓝天行动”,巩固扩大成果。要坚持问题导向,对文件中提到的有关问题,下决心扎实整改,切实把环境污染治理好、把生态环境建设好,确保年底前各项指标达到省里要求。

会议强调,当前畜禽养殖专项整治工作已进入攻坚期,整治工作不进则退。各地各部门要切实担负职责,集中发力,以攻坚克难的担当精神完成既定目标。要全面取消限养区、科学规划可养区,做好区域标识、标牌设立工作,同时,一旦出台可养区规定,要严格执行。要按照“保家行动”各任务时间节点,科学制定和安排工作方案,在时间节点内保质保量完成任务。要做好有关畜禽养殖的立法工作,为畜禽养殖专项整治提供法律依据和保障。要做好畜禽养殖类的招商引资工作,招大商、招好商,引进一批标杆企业,为畜禽养殖做好示范榜样作用。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部