今年上半年我市为企业减负24.59亿元

2017年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹 通讯员胡二根

降成本优环境政策持续发力

今年上半年我市为企业减负24.59亿元

今年上半年,我市为企业减负24.59亿元,全市降成本优环境政策效应进一步扩大,成果显著。

降低了企业成本。随着全市降成本优环境政策效应的不断显现,企业负担进一步减轻。“放管服” 简政放权、放管结合、优化服务改革,激发了企业内生动力和活力。1-6月份,在能源、原材料等工业生产者出厂价格同比上涨8.8%(1~6月全国数据)情况下, 我市工业企业每百元主营业务收入的成本为90.04元,同比仍下降了0.76元。  

市场信心回暖优化。专项行动不仅让企业得到了实惠,更为重要的是稳定了社会预期,提振了市场信心。上半年全市  城镇固定资产投资同比增长12.6 %,其中民间投资增长13.2%。

发展环境不断优化。 通过取消行政许可等行政权力事项,尤其是取消和调整一批行政审批中介服务事项,进一步降低了企业办事成本。同时,实施多证合一等商事制度改革。在前两年推行并联审批改革的基础上,我市又在市场准入、工程建设和社会事业三个领域着力开展了“一窗式”审批服务改革,各类服务平台运行顺畅,行政服务效率明显提升。

据了解,为贯彻中央、省各项惠企政策措施,我市制定操作细则或办法,出台83条实施细则。今年5月我市对省80条、省20条、市83条政策落实情况进行全面梳理,对没有落地的限期进行整改。我市还突出实体经济和重点企业帮扶,帮助企业对接惠企政策,解决发展中的困难问题, 2017年,市、 县(区)领导帮扶联系企业581家。据上报资料统计,今年上半年共收集梳理企业困难问题615个,已协调解决263个,同时做好金融、科技、产业链专项帮扶工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部