全市开放型经济工作调度会召开

2017年07月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

董晓健在全市开放型经济工作调度会上强调

认清形势 理清思路 完善制度 掀起狠抓招商引资工作热潮

曾萍主持

7月26日,全市开放型经济工作调度会在市会展中心召开。市委副书记、市长董晓健出席会议并讲话。他强调,要正视成绩,认清形势,增强抓招商的紧迫感;要理清思路,主动作为,找准破难题的着力点;要完善制度,强化保障,建立招大商的好机制,在全市上下掀起狠抓招商引资的工作热潮。市委副书记曾萍主持会议。

董晓健指出,今年以来,市、县主要领导积极主动“走出去”招商,起到了很好的示范带动作用,也取得了一些成绩。但同时也要认识到全市开放型经济工作形势仍然十分严峻,存在部分单位招商引资行动迟缓,招大引强整体质量不高等问题。

就做好下半年招商引资工作,董晓健指出,“走出去”是关键,招商引资想要打一个漂亮的“翻身仗”,全市各县区、各责任单位都必须动起来,全力以赴“走出去、请进来”,掀起全员招商的热潮;“抓项目是重点”,必须采取果断措施,强化项目跟踪落实,规范项目申报程序,创新项目服务机制,想方设法推进项目建设;“优环境”是保障,要把优化环境作为加快开放型经济发展的关键举措来抓,大力营造透明高效的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境和舒适宜人的人居环境,让创新创业活力竞相迸发。

董晓健强调,要进一步完善招商通报制度,市开放办每月将全市各地、各责任单位的招商情况进行汇总统计和横向对比排名,形成专项通报,同时不断拓宽招商通报的发布渠道和覆盖面,让招商工作推进不力的单位红脸出汗、不敢懈怠;要完善项目考核认定制度,逐步建立以考核工业项目为主体的招商考核机制,形成招引工业大项目为主的政策导向;要建立招商小分队约谈制度,通过约谈,进一步提高各责任单位对招商引资工作的重视程度,推动招商工作有序推进;要严格落实奖惩制度,对没有完成招商引资任务和被企业投诉的单位及个人,在年度评先评优中一律实行“一票否决”,真刀真枪、不留情面。

曾萍要求,要把握关键,突破重点,狠抓重大经贸活动签约项目的落地,把引进强链补链项目作为重点任务抓紧抓好,各级各部门要简政放权,解放思想,优化服务,把招商引资这场攻坚战打稳、打准、打好、打赢;要转变作风,狠抓落实,进一步加大督察考核力度,确保我市开放型经济不仅在量上、而且在质上都取得新的突破,推动我市开放型经济工作再上新台阶。

会议通报了2017年上半年全市开放型经济工作情况,并安排部署下一阶段工作。各县(区)、管委会以PPT形式汇报上半年开放型经济工作情况及下一步工作安排。市直招商小分队代表作了表态发言。

副市长徐绍荣,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部