新余日报社论:全力以赴完成全年目标任务

2017年07月26日 来源: 新余新闻网

市委八届四次全体(扩大)会议深入贯彻落实省委十四届三次全会精神,表彰先进,总结上半年工作,部署下半年工作,吹响了全力冲刺下半年,确保全年经济社会发展主要目标如期实现的冲锋号角。

今年以来,在省委、省政府正确领导下,全市上下深入贯彻“十六字”工作方针,坚持担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣,各项事业都取得新的成效。上半年财政总收入由负转正,企业效益普遍向好,社会大局和谐稳定,民生事业持续改善,党的建设全面从严,渝钤大地呈现出政通人和、人心思进的良好局面。这些成绩的取得,是全市上下围绕再铸“工小美”辉煌战略目标,凝心聚力、共同奋斗的结果。

尽管各项工作有些亮点,但“成绩单”也有偏科之处。如果将全年工作推进比喻成一场紧张的球赛,那么,目前已经进入下半场。时间已经过半,距离年底只有4个多月时间。市委全会号召:全市上下要认真按照中央和省委决策部署,积极作为,创先争优,确保完成全年各项目标任务。

确保完成全年各项目标任务,我们要寻找新的发展路径。出路,在于思路。新余只有3178平方公里,没有发展农业的纵深,本轮“保家行动”更让我们看到自然环境的压力。因此新形势下要重新审视现有的基础条件,寻找新的发展路径。省委“十六字”工作方针就是新思路的逻辑起点,我们要向创新要活力,以科技创新引领产业升级;向生态要魅力,加快生态优势转化;向担当要动力,不断强化担当精神,增强实干本领。

确保完成全年各项目标任务,我们要培育发展新的动能。舆论分析“没有找到新动能的美国经济,衰落的趋势将不可避免”,连世界最强国都是如此,我们则更不能幸免。我们要认真贯彻省委、省政府《关于加快发展新经济培育新动能的意见》,培育发展新技术新产业新业态新模式,一方面要振兴钢铁、光电信息、麻纺、职业教育、旅游等老产业,另一方面要培育大健康产业、绿色循环经济、智慧经济、特色小镇等新经济,促进新旧动能接续转换,实现产业结构向中高端迈进。

确保完成全年各项目标任务,我们要深化改革找新方法。改革,是解决前进中各种问题的管用方法。我们要在巩固城市公立医院改革、城管体制改革、房地产去库存等现有改革成果基础上,重点抓好城乡供水一体化、城乡义务教育一体化、城乡公交一体化、政府债务化解和殡葬改革等五项改革。坚持共享发展理念,坚决兑现年初确定的45件民生实事,重点推进脱贫攻坚、环城路建设、城市备用水源项目、城区道路交通隐患点改造提升、城区功能完善工程,真正让发展的成果惠及民生。

集结的号角已经吹响,让我们立刻行动起来,撸起袖子加油干,向着完成全年各项目标任务去努力拼搏,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部