市国资委强化主体责任 督促紧绷安全弦

2017年07月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员王凯

7月14日,市国资委组织班子成员、科室负责人及出资监管企业分管领导召开市国资系统安全生产工作会,传达上级精神,部署下步工作。

会议传达了7月10日全市安全生产工作调度会议精神和市安委会关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知精神,通报了我市近期发生的3起安全生产事故,分析了事故发生的原因,并对下一步工作提出了要求。一是持续强化企业主体责任。严格落实“一票否决”制度,加大安全生产考核力度,严格事故调查和责任追究,完善企业安全生产责任体系建设。二是强化应急管理和职业卫生监管。加强应急预案管理和应急演练、培训和宣传教育,提高应急救援能力。三是加强安全宣传和培训教育。以组织开展好“夏季百日安全专项行动”为重点,加强并创新安全培训工作。四是全力抓好主汛期安全生产工作。有针对性地开展安全生产隐患排查和治理,做好应急救援、撤离方案的制定和应急救援物质准备工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部