贫困老人手工木椅引“抢购”

2017年07月17日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡青霞 谭奔 通讯员徐平

扶贫干部爱心助销

贫困老人手工木椅引“抢购”

扶贫干部与吴仁勤深入沟通。

扶贫干部与吴仁勤深入沟通。

“我要一把!”“给我来两把靠背椅!”平时严肃的微信工作群里此时热闹非凡,原来是市市场和质量监督管理局的职工干部们在预订手工木椅。到底是什么样的手工木椅,竟有如此大的魅力?

做木椅的老人是下村镇下村村的贫困户吴仁勤。他年过70,无儿无女,2002年在外务工时受伤,导致右脚截肢,因伤致贫。吴仁勤并没有因此气馁,靠着自己的双手,在家里制作一些椅子出售,赚钱补贴生计。

市市场和质量监管局是吴仁勤的结对帮扶单位。帮扶干部了解情况后,在工作群悄然发起一项“微信义买、爱心助销”活动,引起了干部职工的热烈响应,群里掀起一股爱心手工木椅“抢购潮”。

7月11日,市市场和质量监管局帮扶干部来到吴仁勤的家中,得知他受伤后为贴补家用自学制作木椅,经常拄着拐杖背着木椅到城区去卖,在街上走十多里路,却很难卖出几把。市市场和质量监管局帮扶领导决定帮助他做宣传工作,拓展销售渠道。该局干部职工自发在微信群里组织爱心助销,消息一经发出,群里职工纷纷你一把我两把订购木椅。短短几十分钟,就有70多个人预订了100多把木椅,预计金额4000余元。

干部职工热烈响应爱心助卖。

干部职工热烈响应爱心助卖。

吴仁勤接到这笔“巨单”后连声道谢,“非常感谢党的扶贫政策和帮扶单位的帮助,过日子不能光靠政府,自己还有双手可以劳动。”

市市场和质量监管局副局长程文辉对记者说:“像吴仁勤这样身残志不残、人穷志不穷、不等不靠的贫困户,没有理由一直贫困下去,我们应尽我们的能力去帮助他。”据了解,市市场和质量监管局还会继续宣传,帮助吴仁勤老人销售他的手工木椅。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部