新余7种特药为重特大病医保患者减负177万元

2017年07月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员龚萍

6个月报销176人次

新余7种特药为重特大病医保患者减负177万元

为切实减轻参保人员重特大疾病的医药费负担,防止因病致贫、因病返贫,根据省人社厅相关文件精神,市自2017年1月1日起在原先5种特药的基础上将尼洛替尼、达沙替尼这2种药品新增纳入城镇大病医疗保险基金支付范围,其中城镇职工大病医疗保险基金支付75%,城乡居民大病医疗保险基金支付70%。

为将此惠民政策落到实处,方便重特大疾病参保人员就医购药,减少其跑腿和垫资,市医保局简化审批流程、实现了特药定点机构直接结算功能,今年1-6月,我市已为126人办理特殊药品纳入大病保险基金支付使用证,直接结算176人次,切实减轻重特大病医保患者经济负担177 万元,获得重特大病医保患者的一致好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部