曾萍走访农业企业

2017年07月17日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏

扩大产能培育品牌着力提升企业竞争力

曾萍走访农业企业

7月13日,市委副书记曾萍在市委农工部、市农业局、市林业局等部门人员的陪同下来到渝水区、仙女湖区调研我市部分农业企业。

调研中,曾萍一行先后来到欣欣荣农业科技有限公司、新余市鑫海果业有限公司和江西赣岭茶油开发有限公司。每到一处,曾萍都认真听取企业负责人对生产经营现状介绍,详细询问企业发展情况。通过实地调研,了解企业产品生产加工流程、原材料成本、产值和经济效应,现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

曾萍在调研中指出,农业龙头企业在引领现代农业发展方向、带动农民增收致富、促进一二三产业融合发展具有重要作用。农业企业要着力提升自身核心竞争力,做专产品,做长产业链,增加产品附加值,在推进农业增效的同时,促进农民增收。要科学合理规划,做响企业品牌,增强科技能力、融合能力、营销能力,实现企业稳步发展。各行业协会要充分发挥作用,引导企业研究市场、细分市场、适应市场,不断规范企业行为,维护市场秩序。有关部门要认真梳理企业发展中存在的困难和问题,为企业搭建服务平台,倾心帮扶企业破解难题。同时,要加强对行业的指导和企业的培训,提高行业自律和企业管理水平,为农业企业发展营造良好环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部