“世界青年技能日”宣传活动启动

2017年07月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员何阳洋

“世界青年技能日”宣传活动启动

万广明出席

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代风尚和“工匠精神”,营造“尊重劳动,尊重人才,尊重创造”良好氛围,提高全社会对技能人才,特别是青年技能人才认知度,让社会各界都充分认识到青年技能人才对社会经济发展重要作用,7月15日,新余市“世界青年技能日”宣传暨“百名技师育高徒”活动启动仪式隆重举行。市委常委、常务副市长万广明出席启动仪式。

近年来,我市将职业能力建设工作摆在重要位置,通过学校教育培养、企业岗位培训、个人自学提高等方式,切实提高企业职工职业素养、技能水平和创新能力。从去年至今,共组织各级各类职业技能培训2620余人,获得各类等级证书2240多人。其中,两名选手进入全省“我最喜爱的赣鄱工匠”评选受奖名单;3家工作室获得“新余市技能大师工作室”称号,2家工作室获得“江西省技能大师工作室” 称号,顺利组织开展新余市“振兴杯”职业技能大赛,共有540多名选手参加大赛, 90余名选手获奖,各项职业能力建设工作稳步推进。目前,我市各级技能人才总量达8.68万人,其中高技能人才总量达2.38万人,技能人才队伍正在不断发展,数量和质量在不断提高,对我市社会经济发展的促进作用不断提升。

启动仪式上,部分师徒代表签订师徒协议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部