政府购买便民服务 社区居民赞不绝口

2017年07月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯摄影

志愿者为居民理发。

志愿者为居民理发。

“我在这个小区住了很多年,以前找疏通下水道要靠小广告。现在社区把28种便民服务送到家门口,真方便。”家住燕子山社区明珠花园小区的李女士高兴地说。7月8日,燕子山社区在明珠花园小区开展政府购买社会服务项目进社区活动,吸引了不少居民。

当天上午,记者在现场看到,配钥匙、理发、义诊等多个项目排起了队,各个项目前人来人往。“不少老年人来理发,没怎么休息。”正在理发的志愿者说。

在小家电维修区,60多岁的刘奶奶找到一名年轻志愿者,“小伙子,你帮我看看这台电风扇怎么回事。”刘奶奶告诉记者,她的孩子平时上班忙,也不懂家电维修,这样的服务虽小,但很贴心。“今后每个月都有一场便民服务,这将成为社区的便民节日。”燕子山社区居委会主任易梦婷介绍说。

新买的太阳伞“骨折”后只能弃之一旁?想疏通下水道、清洗空调,只能靠街边的小广告?如今,城市里“修修补补”的小商小贩似乎越来越少。

“服务项目小而实,项项落在居民心坎上。”易梦婷告诉记者,作为渝水区社区开展政府购买社会服务试点,为了让更多的社区居民得到便捷的社区服务,该社区每个月都会组织便民服务进小区活动。磨刀修鞋理发不要钱,清洗热水器不要钱,疏通下水道不要钱……自从修雨伞、磨刀剪等路边摊免费入驻,这个精心打造的小修小补“中央商场”,为居民解决了不少身边麻烦事。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部