万广明调度精准扶贫工作

2017年07月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘先锋

着眼长远做好产业扶贫对接

万广明调度精准扶贫工作

7月12日,市委常委、常务副市长万广明带领市人社局、市公路管理局、市委统战部、农发行新余分行主要负现人,深入省级贫困村界水乡甘村堎村委调度指导精准扶贫工作,进一步理清挂点贫困村工作思路和发展方向。

万广明说,村委的精准扶贫工作不能有任何懈怠,要进一步做实、做细。尤其要着眼长远,做好与产业扶贫对接,形成长效机制,根据贫困村实际,建议引进太子参、灵芝等能够为村民创收、见效明显的产业项目,做好产业发展规划,对项目可行性进行预测分析,确保落实到位。

随后,万广明带领帮扶单位领导现场观摩了村委白莲产业基地,和产业种植大户刘敏面谈,了解白莲生产发展现状。

当听到村委下午即将举行全村贫困户运用产业扶贫资金入股白莲产业项目签约仪式时,万广明给予了充分肯定,嘱咐村委要抓好入股后续管理,帮助贫困人口切实享受到不低于入股本金10%的红利,并在条件成熟时发动好非贫困户参与白莲种植,提高贫困村农户的经济收入,为全面迈入小康社会打下坚实基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部