黄文辉督导检查精准扶贫工作

2017年07月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员许铮

切实把脱贫攻坚工作做出成效

黄文辉督导检查精准扶贫工作

7月11日下午,市委常委、政法委书记黄文辉率机关扶贫工作队来到分宜县操场乡塘西村督导检查精准扶贫工作。

黄文辉说,当前,扶贫工作进入攻坚阶段,各帮扶单位特别是扶贫工作队的同志要以强烈的责任意识和担当意识,切实把脱贫攻坚工作做实做细、做出成效。要进一步做实基础工作。驻村工作队要密切配合村组干部,开展好建档立卡“回头看”工作,仔细核实登记贫困户信息,坚决杜绝弄虚作假和识别不精准、把关不严格等问题。要进一步抓好分类施策工作。各帮扶单位、帮扶责任人要入户核实贫困户档案信息,准确掌握贫困户基本情况,因人因户精准制定帮扶措施,用足用活各项扶贫政策,确保精准扶贫各项措施落地见效。要进一步加强政策宣传工作。乡、村干部要继续加大政策宣传力度,帮助群众正确认识扶贫工作,提高农户主动脱贫的积极性,争取群众对扶贫工作的理解和支持。要进一步完善扶贫规划。各帮扶单位要加强工作协调,整合帮扶资源,抓好扶贫工作系统性、长期性的规划,把精力集中到发展产业上来,增强脱贫致富的后续动力。要进一步发挥示范带头作用。村、组干部要认真学习掌握上级政策,积极学习借鉴外地先进经验,敢于尝试,做好全村、全组脱贫致富的“领头人”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部