[江西日报]渝水区成立县级新农村建设促进会

2017年07月13日 来源: 江西日报 作者:通讯员吴红忠、倪菁

为充分调动社会各界力量积极参与新农村建设,推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设“扫一遍”工作,新余市渝水区率先在全省成立县级新农村建设促进会。7月6日,渝水区新农村建设促进会成立并召开了第一次会员大会。

渝水区新农村建设促进会是由该区从事社会主义新农村建设的人员,以及社会各界有关人员参加组成的一个联合性、全区性社团组织。促进会成立后,将积极组织会员参与新农村建设,为开展结对帮扶、投资合作提供平台;组织开展促进新农村建设的建言献策、政策咨询、业务指导、筹措资金、对接项目等活动;组织会员到新农村建设点开展双向交流联谊活动;开展新农村建设培训等有关公益活动。同时,以全区9个中心示范村、7个省级贫困村、14个乡镇精品点为重点,不断加大帮扶力度,加大整治建设力度,加大特色创建力度,吸引整合更多社会力量参与推动新农村建设。

(《江西日报》2017年7月13日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部