市烟草物流中心积极做好高温雨季安全工作

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员鄢轩

为做好夏季物流配送安全工作,确保配送安全无事故,近期市烟草公司物流中心下发通知就如何做好夏季高温和雷雨天气的安全工作提出要求。

一是卷烟仓库要做好卷烟防霉渡夏工作,加大温湿度检查频次,晴朗天气及时开门通风,确保仓库卷烟保养质量。二要做好防暑降温工作,严防中暑情况的发生,装卸、送货要根据天气情况合理安排工作时间,尽量避开高温作业。三是加强对车辆的检查,同时加强对驾驶人员的教育,发现有休息不好、睡眠不足、有疲劳现象的要立即停止其工作。四是做好防雷电常识宣传教育工作。遇强雷雨天气,坚持“安全第一、预防为主”的原则,防止雷击大风造成人员伤亡和设备损坏。五是加强领导和督促检查。物流中心领导带队检查,对送货重点部位和环节进行安全检查,及时排除隐患,解决实际困难,确保各项安全防范措施落实到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部