市烟草专卖局开展互联网和寄递业案件查办与经营技巧培训

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张林

为深入推进全市互联网和寄递业案件查办工作,重点打击利用互联网和寄递渠道贩卖、走私等涉烟违法行为,近日,市烟草局开展了互联网和寄递业案件查办与经营技巧培训。

培训期间,江西省烟草专卖局稽查总队办案专家向市烟草局专卖人员详细讲授互联网和寄递业涉烟案件的危害和特点,分析了此类案件的发展态势和严峻形势,并通过一张张真实的涉烟快递面单和包裹照片,仔细讲解如何从包裹的外包装、重量、邮件发货地址、寄件人名称、收件人电话等信息判断出可疑包裹,图文并茂地展示了各类涉烟邮件、包裹的辨识知识,进一步提高专卖人员互联网和寄递业案件查办与经营能力。培训结束后,市烟草局还针对培训内容组织参训人员进行了互联网和寄递业案件查办与经营技巧专题测试,进一步巩固了培训效果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部