市政协中心组召开“两学一做”专题学习会

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡谷城

做政治合格的共产党员

市政协中心组召开“两学一做”专题学习会

7月11日上午,市政协中心组“两学一做”第一专题学习会在市政协机关会议室召开,会议主题为“讲政治、有信念——做政治合格党员”。市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、孔祥筛,副厅级干部刘永斌,秘书长单巍全出席会议。

会议观看“以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略”主题宣讲视频,学习省委常委、宣传部部长赵力平关于做好意识形态工作的讲话,学习市委书记蒋斌在市委中心组“两学一做”第一专题学习会上的讲话精神,以及市委办公室关于印发《新余市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的通知。会议还围绕学习主题进行交流发言。

会议指出,“讲政治,有信念”是做政治合格共产党员的先决条件,要始终保持清醒的政治头脑,坚持党的原则,恪守严明的政治纪律,有高度的政治鉴别力和政治敏锐性,要毫不动摇地坚持中国共产党领导,牢牢把握人民政协正确政治方向。争做政治合格党员是机关干部应该具备的基本品质,要正确站位,做政治坚定的党员;要强化责任意识,做敢于担当的党员;要密切联系群众,做为民务实的党员。发挥好委员主体作用,为新余科学发展献计出力,要进一步提高服务意识,认真落实市政协主席会议成员联系驻余省政协委员、联系委员、定期走访委员制度,经常听取委员意见,主动关心委员的思想、工作和生活,积极为他们知情明政、参政议政创造条件;要发挥委员分布广、知情渠道多的作用,不断充实《政协信息》和《社情民意》内刊信息,紧抓重大民生热点问题,主动倾听群众意见呼声,及时反映人民的愿望诉求;要以委员工作站为平台,定期安排委员开展民情接访,收集、整理民情民意,向各级党政部门提出工作意见建议,帮助协调解决群众实际困难,为党政领导决策提供有价值的参考。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部