我市多部门联合开展食品安全宣传活动

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员李明摄影

尚德守法 共治共享食品安全

我市多部门联合开展食品安全宣传活动

图为活动现场。

图为活动现场。

7月1日上午,我市食安办、市场和质量监管、农业、林业、公安、教育、粮食、商务、环保、检验检疫、盐务、科协等十余个部门和单位在抱石公园广场开展创建国家食品安全示范城市暨2017年食品安全宣传周现场咨询活动。

活动通过设置宣传展板、横幅、海报、咨询台、投诉台、科普大篷车以及发放宣传资料等方式,向群众宣传食品安全法律法规和科普知识,讲解辨别假劣食品的方法,吸引了许多群众参与,取得良好效果。

据悉,每年一次的食品安全宣传周活动,是推进社会共治的有效载体。按照国家统一部署,2017年全国食品安全宣传周自6月29日至7月13日,主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,宗旨是在广大群众中普及食品安全知识,增强自我保护的意识和能力,弘扬尚德守法行业风气,营造共治共享社会氛围。

根据我市食品安全宣传周活动方案,我市各有关部门将围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题,开展食品安全知识竞赛、“四小四进”“食品安全校园行”等活动,不断提升全市群众食品安全意识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部