市委组织部部署“党建+乡村两级重点工作”

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员裴永勤

为进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部模范带头作用和共产党员先锋模范作用,推动全市乡村两级重点工作任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,日前,市委组织部印发《关于做好“党建+乡村两级重点工作”的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,各级党组织要积极组织引导党员干部主动融入中心、服务大局,把做好乡村两级重点工作和“保家行动”作为检验“两学一做”学习教育的“试金石”;各级党员领导干部要增强政治意识、责任意识、大局意识,充分发挥模范带头作用,带动各级党员干部深入一线、深入群众,开展调查研究,倾听意见诉求,全力支持、服务、落实好乡村两级重点工作和“保家行动”各项工作任务;各级党组织要组织引导广大党员积极投身乡村两级重点工作和“保家行动”主战场,在破解发展难题、维护社会稳定、应对重大挑战中充分发挥先锋模范作用,帮助群众解开疙瘩、消除顾虑、化解矛盾,影响和带动广大群众坚定信心、共促发展、共建和谐、共克时艰。

《通知》指出,各级党委(党组)和组织部门要把乡村两级重点工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持学做结合、知行合一,用推进乡村两级重点工作的实际成果检验学习教育成效。

要把乡村两级重点工作列入本地区本部门绩效考核内容,对各项工作推进好的市直有关部门、县(区)、乡(镇、办)、工业园区等给以奖励,对在工作中成绩突出、表现优秀的相关人员优先予以重用;对在工作中被问责的个人或被通报的部门(单位)取消当年评先评优资格。要以开展乡村两级重点工作为契机,从严管理党员队伍,切实把党员在乡村两级重点工作中的表现,作为民主评议党员重要内容,对贯彻市委、市政府决策部署不坚决、不认真履行党员职责甚至起反作用、群众反映差的党员,要作为后进党员进行集中整顿,视情采取相应的组织处理措施。要把乡村两级重点工作作为开展“先锋创绩”重要载体,通过设岗定责、公开承诺等方式,引导党员干部再筑“工小美”新辉煌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部