全市财政总收入完成“双过半”目标任务

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员孙扬生

全市财政总收入完成“双过半”目标任务

超任务数5.1亿元完成预算数的53.5%

随着“工小美”战略深入推进,重点项目加快建设,市场活力持续激发,全市经济呈现趋暖态势,在全市上下共同努力下,今年上半年,我市财政收入圆满完成“双过半”目标任务。

据统计,上半年,全市财政总收入完成77.1亿元,同比增长1.3%,超“双过半”任务数5.1亿元,完成预算数的53.5%。另外,一般公共预算收入完成47.8亿元,同比下降9.4%,超“双过半”任务数1.2亿元,完成预算数的51.3%。

据介绍,全市财政总收入实现增长主要得益于两个行业税收快速增长:一是工业税收快速增长,全市工业税收完成20亿元,同比增长41.6%。其中,制造业入库税收增长迅速,全市制造业完成税收16.4亿元,同比增长67.6%。二是批零业税收实现倍增,全市批发和零售业税收完成11.4亿元,同比增长1.3倍。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部