市政府第19次常务会议召开

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

市政府第19次常务会议召开

董晓健主持

7月11日,市委副书记、市长董晓健主持召开市九届人民政府第19次常务会议。

会议研究通过《新余市突发事件应急体系建设“十三五”规划》。会议认为,作为“十三五”期间应对突发公共事件的纲领性文件,应急规划的编制,对预防和应对各类突发公共事件,有效化解危机,为我市经济社会发展提供安全稳定的环境保障至关重要。会议指出,要以强化应急管理基础和提高重特大突发事件处置能力为重点,着力加强薄弱环节和解决共性问题,推进应急管理工作法制化、规范化、信息化,最大限度减少突发事件及其造成的损失。到2020年,基本建成统一指挥、功能完善、结构合理、反应灵敏、保障有力、运转高效,与全面建成小康社会相适应、覆盖全灾种全过程和全社会共同参与的突发事件应急体系,应急管理基础能力明显增强,应急救援队伍进一步扩大,突发事件预防和应急准备、监测预警、应急处置、应急救援以及应急保障等综合能力显著提高,事故总量进一步下降,杜绝特别重大事故的发生,保障人民群众生命财产安全,为提前全面建成小康社会提供坚强应急保障。

会议讨论通过《新余市统筹整合资金推进高标准农田建设实施方案》。会议认为,统筹整合资金推进高标准农田建设是我市贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于推进高标准农田建设决策部署的重要举措,是市委、市政府提出的一项打基础、利长远的战略性重点工作,对深化农业供给侧结构性改革、发展现代农业、促进农村可持续发展具有重要意义。会议指出,要紧紧围绕稳粮、优供、增效目标,实施藏粮于地、藏粮于技战略,充分发挥省统筹整合高标准农田建设资金作用,集中力量开展高标准农田建设,确保到2020年全市完成21.17万亩的建设任务,助推我市现代农业健康快速发展。

会议讨论通过《新余市“中国制造2025”实施方案》。会议认为,“十二五”时期以来,我市制造业发展取得了良好成绩,规模质量稳步提升,创新发展能力不断提高,产业结构稳步优化,信息化和工业化融合水平显著提升,绿色发展取得积极成效。会议指出,要坚持创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本,以发展智能制造和绿色制造为主攻方向,以推动制造业转型升级和提质增效为中心,突出钢铁及钢铁深加工、新能源、光电信息和装备制造产业发展特色,加快构筑“4+ⅹ”新型制造业体系,实施制造强市系列重点工程,推动制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型升级,将我市打造成为中部地区重要的制造业创新基地、中小型重化工业城市转型发展示范引领区和长江经济带发展战略重要的支点,建设特色鲜明竞争力强的中部制造强市。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部