市人大代表调研开放型经济发展

2017年07月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员华红兵 李刚

市人大代表调研开放型经济发展

黄文辉参加

为让社会各界更全面了解检验检疫部门的工作职能,了解我市开放型经济发展情况,7月11日,市人大代表团第一小组和新余国检联合开展以“讲国检故事 促新余发展”为主题的调研活动。市委常委、政法委书记黄文辉,市人大常委会党组成员、市总工会主席谢桂生,市中级人民法院院长熊春安,市人民检察院院长施兆荣等以人大代表的身份参加活动。

活动中,市人大代表团第一小组成员深入江西亿铂、江西绿安参观调研,进一步了解和掌握企业发展现状,听取企业意见和建议。随后代表们来到新余国检听取工作汇报,通过优惠原产地证、国检监管区、生态原产地保护、出口食品“三同”和国家新能源重点实验室建设等五个视频片段,了解我市开放型经济发展的态势和潜力。

在听取新余国检汇报后,调研组对新余国检成立十年来所取得的成绩给予充分肯定,并高度评价国检部门在推动全市开放型经济发展作出的重要贡献,特别是在实现苎麻生态保护零的突破、实现“三同”产品进入千家万户、促进锂电产业快速崛起等方面所做的卓有成效的工作,同时要求国检部门注重加强联系协调,完善部门合作,充分利用自身职能和技术优势,为新余经济社会发展做出更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部