市安监局多举措助力文明城市创建

2017年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员幸龙

市安监局立足职责使命,围绕创文工作任务书,强化日常督导和调度,推动各项文明城市创建任务有效落实。

该局要求干部职工认真解答来访群众的咨询意见,做到文明用语、礼貌待人。同时,通过摆放创建全国文明城市宣传展板、设置好人榜、LED电子显示屏滚动播放创文宣传标语、张贴禁烟标识15块,悬挂创文宣传横幅等载体与形式,营造全员参与文明城市创建的浓厚氛围。

今年以来,该局坚持每月不少于2次、每次不少于4人在网格化帮扶点老屋场管理处黄家村开展综合文明劝导活动,进栋入户发放《创文明城市 建和谐家园-宣传知识手册》《应急避险防灾手册》等资料500余份,纠正不文明交通行为50余起,累计开展网格化综合文明劝导服务时间长达96小时;同时,定期开展关爱社区空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务活动。

持续保持安全生产形势平稳。今年1~5月,全市各类生产安全事故明显减少,未发生较大及以上安全生产事故,为全国文明城市创建营造了良好的安全环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部