村民见义勇为 落水儿童获救

2017年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘颖

7月10日,欧里镇堎背村委发生一起儿童溺水事故,幸而附近村民听到呼救后及时施救,溺水孩子都没有生命危险。

当日上午,在欧里镇堎背村外婆家做客的3名小学生在家里骑电动三轮车玩耍时趁家长不注意,竟将三轮车开到村庄内一口水塘附近,且不慎连人带车掉落到水塘内,当时路上没有行人,孩子在水中大声呼救,情况十分危急。这时,附近村民章梅莲听到呼救声,立即叫上邻居张文良上前查看,张文良见此情景立即跳入水中,救起3名溺水儿童。万幸施救及时,3个孩子都没有生命危险。之后,闻讯赶来的镇、村干部将孩子们安全地送回家中,又和附近村民一起将掉入水中的电动三轮车打捞起来。

在此,笔者提醒广大市民,暑期是儿童溺水得高发期。家长一定要加强监护,尽量别让一个或几个孩子单独出门,学校和各部门也要加强监管,齐抓共管、联防联动,严防溺水事件的发生。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部