渝水区疾控中心加强食品安全教育

2017年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳增明

8民工食用野生蘑菇中毒

渝水区疾控中心加强食品安全教育

近日,渝水区疾控中心接到渝水区食安办电话,称市人民医院收治了8名疑似野生蘑菇中毒患者。接到电话后,渝水区疾控中心高度重视,派出专业技术人员第一时间赶赴医院开展流行病学调查。

经调查,发生此次事件的是某公司驻渝水区袁河办事处施工队食堂,民工在附近山上自行采摘野生蘑菇供晚餐食用,8人食用了毒蘑菇10多分钟后先后出现恶心、呕吐、头晕、胸闷、腹痛等症状。渝水区疾控中心对患者治疗情况进行了全程跟踪随访。经过市人民医院的积极治疗,8名中毒民工已于6月28日全部痊愈出院。

事件发生后,渝水区疾控中心要求该工地彻底销毁剩余蘑菇,同时要求该公司其他工区加强食品安全教育,禁止采摘和食用野生蘑菇。渝水区疾控中心还向该公司发放《如何预防毒蘑菇中毒》海报,要求张贴到所有工区醒目位置和每个食堂,提高民工食品安全知识,不采摘和食用野生蘑菇。针对目前野生蘑菇中毒的高发季节,该中心要求各乡镇卫生院加强蘑菇中毒预防知识的健康教育,张贴宣传海报和发放宣传单,提高广大群众食品安全知识,力争杜绝和减少此类事件的发生。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部