我市抽检农资确保顺利“双抢”

2017年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员钱国兵 刘荣华

为进一步加强农资市场监管,从源头上遏制坑农害农行为的发生,切实维护农民群众合法权益,近日,市市场和质量监督管理局在全市范围内集中开展夏季农资执法抽检行动。

此次抽检行动的重点是检查化肥的实物是否与标签标注的内容相符,有效含量是否严格执行国家标准;是否存在掺杂使假、以假充真、以次充好;是否存在无证经营以及标识不合格等违法行为。同时,该局执法人员详细查验农资经营户主体经营资格,并对农资经营户进货发票及库存农资产品进行实地查看,采取第三方抽验的方法,确保抽样检验过程和检验结果公平公正。目前,该局共现场检查全市19个乡镇41户农资经营户,抽取了88个批次化肥样品,涉及4大类56个品牌,基本覆盖全市在销的所有化肥品牌。

该局执法人员表示,市市场和质量监管局高度重视农资打假,将继续保持对制售假冒伪劣农资商品行为的高压态势,依法规范农资市场秩序,对此次抽检出不合格产品的农资经营户将立案进行严厉查处。同时,该局将充分发挥好12315申诉举报热线和“一会两站”的申诉举报通道,切实维护广大农户的合法权益,为“双抢”顺利进行保驾护航。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部